Известный московский ресторатор Александр Раппопорт говорит о тренде русской кухни. В меню ресторана Florinskiy (Сакко и Ванцетти, 69) представлены уха из судака и трески на бульоне из окуня с расстегаем (700₽), суточные щи с говядиной и пирожком с капустой (600₽), ассорти минипирожков и расстегай с форелью (550₽). В кафе Закрома (Ленина 52, корп. 2) устраивают преинтересный ужин из пяти блюд в русском духе с безлимитным чаем и вареньем: профитроль с паштетом из косули, уха из осетра и сёмги, салат русский с ростбифом из спинки косули, стейк из осетра на паре, томлёная косуля с лесными грибами; цена 3000₽, начало в 20:00, бронь. Спиртного нет, можно с собой.