Фестивалим / Тайгастро в Чешуе предлагает гастрономический сет из 6 блюд, поданных как 4 курса на 8 тарелках, стоимость 3500 ₽. Шефы и су-шефы лично выводят гостей в историю и отсылки к идее меню, сет предполагает взаимодействие с гостем.
Хлеб с яичным маслом и икрой: хлеб с яркой маслянистостью и легким поджаристым оттенком корочки; масло, смешанное с вареным яйцом и черной икрой, придает блюду богатый вкус.
Деревенский салат: красочное представление с текстурами; заметны минусинский томат, соусы и хрустящие дачные огурчики; в салате присутствует смородина, которая добавляет неожиданный штрих.
Холодный суп из крапивы: фаршированный цветок цукини в кляре к супу; сливочный сыр с креветкой внутри; насыщенный крапивный бульон и крупные овощи создают яркое впечатление, где суп ощущается скорее как сочетание ингредиентов, чем отдельно взятое блюдо.
Сибирские вареники с грибами: тонкое тесто и грибная начинка; внутри — лисички и сморчки, вокруг густой соус.
Копченый горный хариус: мясо не жирное и может быть слегка суховатым, но густой соус с зелёным маслом и особенно плотная каша поддерживают идею подачи и вкуса.
Медовик с ледяной малиной: небольшой кусок медовика, малина в разных шоколадах и натуральный мёд из сот — финал мероприятия, наполненный деталями.