Друзья! Я объявляю набор на умопомрачительный мастер-класс шефа Екатерины Сваровской @catherineswarovskaya «Современная хлебная витрина». Курс посвящен хлебопечению и современному взгляду на хлебную витрину пекарен, кофеен и ресторанов.\n\nНа курсе вы узнаете:\n– О видах заквасок, правилах их выведения и поддержания в стабильном и сильном состоянии\n– Об особенностях ведения хлебного теста на закваске и на промышленных дрожжах\n– Об отличии промышленных дрожжей и заквасочных, о вреде и пользе, о мифах и научных фактах\n– Об отличии ржаных заквасок от пшеничных, особенностях ведения ржаного теста на закваске\nВы научитесь:\n– Подбирать ингредиенты для разных видов хлебного теста\n– Выбирать способы замеса, брожения и расстойки \n– Выводить ржаную и пшеничную закваску\n– Формовать багеты, чиабатту и тартины\n\n1. Ржаной хлеб с сухофруктами (на ржаной закваске, 100% ржаной)\n2. Ржаной хлеб «Силла» (на ржаной закваске, заварной, со льном, тмином и кофе)\n3. Багет традиционный \n4. Хлебный цветок\n5. Хлебный треугольник\n6. Витой хлеб-корона\n7. Батон любительский \n8. Чабатта \n9. Фокачча с прованскими травами\n10. Фокачча с маслинами и вялеными томатами\n11. Хлеб винодела (на красном вине с орехами и изюмом)\n12. Хлеб деревенский (на 1,5 кг, на закваске, 40% небелой муки)\n13. Тартин (на пшеничной закваске)\n14. Корона Бретани (на пшеничной закваске, с гречневой мукой)\n15. Хлеб на сидре с яблоками (на пшеничной закваске, 40% небелой муки)