«И платье, и обед»: Арт-ужин с Ярославой Бубновой
"Меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым…" – вот так выглядела гастрономическая жизнь Пушкина, который знал толк не только в рифме, но и в ужинах. Впрочем, как и в моде!
21 февраля в 19:30 мы приглашаем вас на изысканный Арт-ужин, где ведущая Ярослава Бубнова раскроет секреты пушкинского стола и наряда.
Что в программе?
- Во сколько обедал Пушкин? Почему светские трапезы длились часами, а меню поражало разнообразием?
- История Пожарских котлет – блюда, покорившего не только поэтов, но и императоров.
- Пуховая каша и варенье от Арины Родионовны – что ели в русских усадьбах XIX века?
- Русское хлебосольство – где граница между щедростью и обжорством?
- Синий фрак и модные правила за столом – какой наряд считался обязательным для званого обеда?
Во времена Пушкина обеды в высшем свете начинались поздно – около пяти-шести часов вечера – и могли завершаться далеко за полночь. Стол ломился от блюд, подаваемых в несколько смен, а среди них встречались настоящие гастрономические эксперименты. Например, щи из квашеных ананасов – не шутка, а реальный рецепт XIX века. Экзотические фрукты, появившиеся в России в XVIII веке, использовали не только для десертов, но и в первых блюдах!
Вечер, полный вкуса, истории и вдохновения, ждёт вас в гостеприимном Art_cafe_Fenestra.