Антон Павлович Чехов умел «вкусно» описать все прелести дачной жизни, ее завтраков, обедов и ужинов и посиделок. 30 июля ресторан ЦДЛ постарается сделать то же самое на языке высокой гастрономии, и приглашает гостей на ужин по мотивам жизни и творчества Чехова. И это будет не просто трапеза, а полное погружение в атмосферу русских дач конца 19 века, где на столе — любимые блюда классика и его героев, а в воздухе — вишневый аромат лета.
Бренд-шеф Федор Верин воссоздаст ту самую дачную гастрономию Чехова из любимых сезонных продуктов: простую, теплую, но изысканную. И сопроводит ужин неспешными рассказами и тихими разговорами с гостями за бокалом наливки.
Меню ужина:
🥗Холодные закуски: маринованные белые грибы и лисички, сельдь с молодым картофелем, икра щучья со сметаной и зеленым луком, дачный овощной салат со сметаной, сациви из раковых шеек, икра из баклажан, соленья (мини томаты, огурцы, капуста, мини яблоки), лосось слабосоленый со взбитым хреном, вяленый гусь.
🐠Горячие закуски: долма из кролика с домашним мацони, селянка с подкопченной осетриной, шанежки со свекольной ботвой.
🥩Горячее: жареные караси в сметане, жареный гусь с тушеной капустой и печеными яблоками.
🍨Десерт: пирог с вишней и мороженым из ряженки.
🍷Напитки: морс из смородины и лимонника, домашний квас, настойки и наливки.
Стоимость ужина: 8500₽
Дата: 30 июля
Сбор гостей: 19:00 Начало ужина: 19:30
📍Ресторан «ЦДЛ»
Адрес: Поварская улица, 50/53, строение 1
Тел: +7 495 663 30 03
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-00:00
Сб-Вс: 12:00-00:00