Отправляемся на производство узнавать историю кваса, процесс производства напитков и, конечно, дегустацию! ЗАВОД ОЧАКОВО 7+ 3 августа 12:30 На экскурсии: Изба квасовара с оригинальной утварью 18–20 веков. Узнаем, как на Руси делали квас, что такое ночва и пест, зачем на самом деле нужна ступа, и почему напиток готовили исключительно методом двойного брожения. Экскурсия по производству: варочный цех, цилиндро-конические танки и галерея основного производства, с которой видно линию розлива. Увидим, где варят сусло и берут первые образцы для лабораторных проб. Если попросите, образец возьмут и для вас, то есть угостят суслом: в цехе есть пробоотборник с краном. Дегустация – угостимся квасом, соками и лимонадом. Всё, что понравится (а еще сувениры), можно купить в фирменном магазине по приятным ценам. Каждый экскурсант получит подарок — сертификат для посещения фирменного магазина.