🍀 Уважаемые коллеги, Мастерская ПСАП приглашает вас принять участие в дискуссии: "Интегративный подход в аналитической психологии — расширение или отыгрывание?".
✅ Дискуссия состоится в субботу, 29 марта 15.00-16.30 мск. Zoom
📍Спикеры Мастерской:
✅ Дементьева Людмила, к.п.н., юнгианский аналитик РОАП/ ААПР/ IAAP, президент ПСАП, клинический и семейный психолог. До прихода в юнгианство работала медицинским психологом в психиатрической больнице и научном центре, занималась семейной терапией.
✅ Каневская Нина, к. п. н. юнгианский аналитик (РОАП/IAAP), президент АТДТ, доцент кафедры психотерапии Восточно-Европейского Института психоанализа, преподаватель базового курса обучения юнгианскому анализу (ВЕИП), танцевально-двигательный психолог и супервизор.
✅ Колодеж Ольга, аналитический психолог, кандидат тренинга IAAP/РОАП, преподаватель, супервизор и куратор программы обучения «Аналитическая психология и юнгианский анализ» ИАПиПДО. Соавтор и соведущий аналитического дискуссионного проекта «Своими словами».
📍Стоимость участия: 1200 руб. (для членов ПСАП);
1500 руб. (для других категорий участников).
📍Оплатив участие, обязательно пришлите чек на почту conference-psap@yandex.ru Ответным письмом мы вышлем ссылку на Zoom. Если вы не видите письмо во входящих, пожалуйста, проверьте папку "спам".
Мастерская ПСАП совместно с ИАПиПДО создает пространство поддержки аналитических психологов, популяризирует юнгианскую психологию, знакомит с новыми именами для российской аудитории, организовывает просветительские мероприятия. Приглашаем тех, кто делает первые шаги в профессии, тех, кто продолжает профессиональное развитие, а также опытных аналитиков -- мы уверены, тема дискуссии будет интересна всем.
Людмила Дементьева:
Все знают, что Юнг не хотел, чтобы его последователи были юнгианцами, то есть в полной мере копировали его способы работы. Он считал важным, чтобы аналитик опирался на себя, свою личность и свой уникальный опыт. И тогда каждый последователь Юнга скорее вдохновлен его идеями, нежели повторяет досконально его технику. И каждый, кто приходит в юнгианство, имеет за плечами свой багаж. И перед каждым встает вопрос как его интегрировать, как соединить в себе разные свои идентичности. Уместны ли методы и способ мысли из прошлой своей идентичности в новой? Мой опыт был связан с клинической психологией и работой с психически нездоровыми людьми. Мне было сложно начать путь от навыка диагностики, видения страданий человека к желанию и возможности помочь научиться жить со своими "демонами". Это было постепенное погружение в мир неизведанного, помогающее быть с собственным страхом бессилия. Юнгианский подход стал для меня стержнем, с опорой на который можно использовать другие методы работы. Другой вопрос нужно ли их использовать?! И если да, то когда и зачем?!