Большинство винолюбов знакомо с Дольчетто очень опосредованно. В голове возникает стереотип недорогого, не сильно кислотного столового вина из Пьемонта. Но так ли это? Дольче́тто – итальянский сорт красного винограда с холмов Монфератто в Пьемонте. Из него получаются несложные вина с ярким фруктовым характером. Типичное вино из дольчетто обладает яркой интенсивной окраской и фруктовым букетом с нотами специй и землистым подтоном миндаля, а в более танинных образцах – грецкого ореха. В конце 1990х – начале 2000х была тенденция к созданию вин из него в стиле Нового Света: насыщенных, ярко-фруктовых, с выраженным дубом и высоким содержанием алкоголя. Но в последнее время вектор резко сместился к производству более сдержанных и утонченных вариантов. Виноделы используют лучшие сорта и технологии, что выводит Дольчетто в новую эру, сравнимую с Гамэ по престижу и вкусовым нюансам. В рамках мероприятия участники смогут продегустировать 12 разных вин из этой категории, ознакомиться с особенностями производства и вкусом. Мероприятие включает также общение и возможность заказать еду по меню ресторана. Цена участия: 5000₽.