Разговор о театральных трендах | Первый театральный пресс-бранч
Встретиться с режиссёром спектакля за чашкой кофе, узнать о том, как создается спектакль, и насладиться изысканными блюдами от шеф-повара – это ли не мечта? И вот она, реальность, которая воплотилась сегодня в гастробистро «Jil». Этот пресс-бранч открывает серию наших коллабораций с 0,75 COMMUNITY
Вместе с журналистами и творческой группой спектакля мы говорили о премьере, трудностях, которые возникают во время создания спектакля, много шутили, ведь встреча получилась неформальной, и, конечно, пробовали меню бранча от команды «Jil»
«Старейший культурный паттерн человечества — застолье, который помогает расслабиться и выстроить нужную тональность общения. Мне с помощью этого формата мне хотелось создать для творческой группы и журналистов приятную атмосферу для общения, чего никогда не случится на репетиции или пресс-подходе. Когда все за одним столом, беседа идет легче, люди открываются, всё становится чуть проще и искренней. В итоге получилось практически глубинное интервью с гастросопровождением», — рассказала Юлия Чопчиц, руководитель PR-службы театра Пушкина
Мы провели этот пресс-бранч в преддверии премьеры детского спектакля «Маленький дед Мороз», но этим разговор не ограничился:
«Кажется, в самом формате пресс-бранча кроется ирония. Есть же убеждение, что, куда бы ни звали журналистов, их надо покормить, и отзывы будут добрее. Это, конечно, наветы. Суть в другом: когда люди садятся за один стол, как будто всё становится немного искреннее и глубже. Это уже не вопросы по-быстрому, а беседа. Не только прицельные вопросы о премьере, а разговор о театральных трендах»? — журналист и культурный блогер Елена Овсянникова
«Очень понравилось общаться с создателями спектакля в неформальной обстановке гастробистро «JIL», задать разные вопросы о том, как готовиться к спектаклю, какие нюансы при планировании детского спектакля. Мне было интересно посмотреть на то, как молодые талантливые люди из Санкт-Петербурга создают такие качественные проекты для нашего города», — блогер Лейла Исаева
Благодарим за:
интересные вопросы: Анастасию Мельникову, Лейлу Исаеву, Елену Овсянникову, Ирину Дмитриеву, Татьяну Синяеву, Веронику Головчиц, Ларису Репину
нестандартные ответы: режиссёра Ольгу Петухову, художника-сценографа Константина Майстерюк и актрису Яну Няньчук
изысканные блюда и сопровождение бранча: гастробистро «Jil»
Фото: Павел Парамонов