Я всегда с удовольствием поддерживаю различные Российские фестивали. Они помогают развивать гастрономию по всей России и знакомят регионы друг с другом.
Большинство активностей приходится на лето. Возможно связано с сезоном овощей, грибов, морепродуктов и тд.
Вообщем, 1 июля, стартует сразу два фестиваля, BreakFEST и «на гребне».
Пока расскажу про второй. Организатор фестиваля Владивосток, ресторан ZUMA, оно и понятно, море рядом😁
Фестиваль гребешка, который продлится 2 недели. Один из моих любимых фестивалей, так как считаю гребешок, одним из самых вкусных морепродуктов, как в сыром, так и в горячем виде. А еще, у него очень изящная и красивая раковина, и функциональная, как для подачи, так и для декора.
В фестивале участвуют несколько ресторанов. Расскажу что будет в одном из них, в Hello Wine 👇🏻
🍓крудо из гребешка с тартаром из садовой клубники и тропического манго под дрейсингом из крыжовника.
Простое, классическое сочетание гребешка с различными ягодными или кислотными вкусами. Кислотность ягод и цитрусов раздражает рецепторы и способствует более яркому проявлению сладости гребешка. А манго, все это успокоит и зафиналит блюдо.
🥒 зеленый гаспачо с гребешком, огуречным тартаром и замороженным яблоком.
Этот вариант что-то в стиле севиче или агуачили. Кусочки гребешка под ярким соусом ( зеленый гаспачо) из сока сельдерея и огурца, мякоти киви и зеленого яблока. Дополняем блюдо татарам из огурца и замороженным тертым яблоком. Свежо и необычно.
🍝 яичная лапша с обжаренным гребешком, испанским хамоном и муссом из желтков.
Твист на пасту карбонару, но абсолютно не имеющая ничего общего с оригиналом😁
Яичная лапша со сливочным маслом, на которой расположился обжаренный гребешок. В центре пасты, мусс из желтков и сливочного масла. И для соли и интересного вкуса, слайсы 12 месячного хамона иберико.
Наслаждайтесь с 1 июля🔥🙏🏻😊