На днях в кладовке нашла старую поваренную книгу — с пометками ручкой на полях и закладками из фантиков от конфет. Скорее всего, она принадлежала моей бабушке. Полистала — и среди прочих рецептов увидела знакомый: запечённая картошка с фаршем.
А потом вспомнила — это же то самое блюдо, которое сейчас участвует в конкурсе «Блюдо города» и претендует на звание гастрономического символа Екатеринбурга. Совпадение? Возможно. Жаль только, что я уже отдала голос за пельмени, а переголосовать, увы, нельзя.
Зато вы еще можете сделать свой выбор! Если чувствуете, что картошечка с фаршем — это оно, голосуйте.
И обязательно приходите 9 августа на финальное мероприятие конкурса в «Вилку Ложку» (ТРЦ «Гринвич», 3 этаж) — будет по-домашнему уютно и вкусно. Там объявят победителя и угостят всех гостей тем самым блюдом. Вход свободный!
Вдруг это окажется именно картошечка из бабушкиной книги? Проверим!