你好, друзья!
16 апреля в закусочной «Пища династии Минь» пройдёт лекция «Региональные кухни Китая» — узнаем много нового об особенностях еды в разных частях большой страны, и, конечно, насладимся блюдами и национальными напитками.
Вечер проведут Ксения Силуянова и Валерия Самойлова — авторы блога «buhaoyisi chinese» про современную культуру и социум Китая, востоковеды и преподаватели китайского.
Лекторы расскажут о восьми великих кулинарных традициях и о том, какие есть современные прочтения древних блюд. Мы также обсудим (и попробуем) те кухни, которые не входят в список главных направлений, и узнаем, как развлекаются с местными продуктами китайские эмигранты.
На лекции обсудим и попробуем:
- Пекинская кухня: битые огурцы с арахисом + хайбол слива
- Кантонская кухня: суп-вонтон с лапшой + байцзю
- Дунбэйская кухня: гобаожоу и рис + пиво Tsingtao
- Современная китайская кухня: пряник с кремом и малиной + китайский умешу
Начало в 20:00.
Купить билет — здесь!
До встречи в закусочной «Пища династии Минь»!
@brodskyming