Региональные кухни Китая

Региональные кухни Китая

Даты проведения
Все даты прошли
Смотреть все даты
Цена

Описание

你好, друзья!

16 апреля в закусочной «Пища династии Минь» пройдёт лекция «Региональные кухни Китая» — узнаем много нового об особенностях еды в разных частях большой страны, и, конечно, насладимся блюдами и национальными напитками.

Вечер проведут Ксения Силуянова и Валерия Самойлова — авторы блога «buhaoyisi chinese» про современную культуру и социум Китая, востоковеды и преподаватели китайского.

Лекторы расскажут о восьми великих кулинарных традициях и о том, какие есть современные прочтения древних блюд. Мы также обсудим (и попробуем) те кухни, которые не входят в список главных направлений, и узнаем, как развлекаются с местными продуктами китайские эмигранты.

На лекции обсудим и попробуем:

  1. Пекинская кухня: битые огурцы с арахисом + хайбол слива
  2. Кантонская кухня: суп-вонтон с лапшой + байцзю
  3. Дунбэйская кухня: гобаожоу и рис + пиво Tsingtao
  4. Современная китайская кухня: пряник с кремом и малиной + китайский умешу

Начало в 20:00.

Купить билет — здесь!

До встречи в закусочной «Пища династии Минь»!

@brodskyming

Источник
Пища династии Минь

Вы организатор этого мероприятия?

РедактированиеСтатистикаКонтакты

Другие мероприятия в Без городе

Смотреть все мероприятия в Без городе
Бесплатное
Фестиваль Reverse x One Tribe
Разместить свой анонс
Организаторам
Тарифы и условияЛичный кабинет
Мы помогаем искать мероприятия
©2022-2025 «Pixel Afisha»