🍎 В Manul стартовала неделя кухни народов Алтая, продлится до 19 апреля!
Шефы, участники проекта «Гастрономическая карта России» - Андрей Мытник, автор проекта «Алтай Мясо», и Николай Семенов, бренд-шеф курорта «Манжерок», помогли составить меню, а шеф Manul Виктор Шайдецкий придал традиционным рецептам и сочетаниям локальных вкусов современное авторское звучание.
Интересные цитаты из меню:
🍽️Боорсоки с кремом из сыра курут
🪵Обожженный марал с брусникой и кедровым орехом
🍜Алтайский суп Тутпаш с картофельными крокетами
🌿Тубаларские переки с соленым творогом и песто из черемши
🫐Тиштенген эн из ягненка на ветке черемухи с томленным в печи луком
🍷Слезы гор – настойка на пантах алтайского марала, ликёр солёная карамель, кальвадос, ром, сливовый биттер
🧡19 апреля в Manul отметят окончание вкусной недели
20:00 – Торжественное закрытие Недели народов Алтая
20:10 – DJ set Anjei + live
📍Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
🔞